Mad Creator
Вы уже съели мой мозг...и теперь стучите ложкой по черепу и просите добавки! (c)
02.05.2012 в 21:02
Пишет Rain_Dragon:

Операция «Мертвый снег»
Название: Операция «Мертвый снег» (Død snø )
Тип: полнометражный фильм (Норвегия)
Продолжительность: 88 минут
Жанр: ужасы, комедия, вампиры
Год: 2009



Описание: Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби. (kinopoisk)

Если вы знаете специфический юмор Квентина Тарантино, то фильм вам придётся по вкусу, ибо режиссёр и сценарист вместе нехило ударились в запрещённые вещества. Несмотря на определённый жанр, я весь фильм сгибалась от хохота, хотя кроваво-выворотные моменты тоже присутствуют, ну куда ж без них? Вообще, жанр типастрашныйужастик вымирает, поэтому создатели фильмов стараются либо дать народу сисек (как в случае с "Пираньями", "Пунктом назначения" и пр.), либо используют гротеск. Я за второе.

Итак, мы видим восставших из снегов норвежских не абы кого, а вампиров-фашистов (!). А что любит всякая нечисть? Правильно, ржать младую плоть и гонять с нею наперегонки — суставчики замёрзшие размять, пособирать убер-важные артефакты, да и просто напомнить молодёжи в преддверии 9 Мая, чтобы та не забывала свою историю. Вроде, типичный для всех хорроров сюжет: пустынная местностью, бунгало, ночь, пьяные студентики, ожившие мертвецы, погоня за свежачком, борьба за свою шкурку. Но это всё обильно сдобрено специфическим чёрным юмором. Где-то в конце шедеврального кино главного героя укусил герр Херзог (Герцог?), а его друг успокоил сказав: "Нет, ты не превратишься в вампира — они же тебя к себе не возьмут, ведь ты наполовину еврей". И да, люблю концовки-обломы, они выглядят как-то правильно.

URL записи